Где

«16 Тонн»

Когда

30 октября

Начало

20:00

Источник

16tons.ru

Их трое: ба­ра­баны-ги­та­ра-вокал. Cамодо­стато­чная, на­глая гру­ппа, без комп­роми­ссов, без на­ме­ка на прода­жность, без ува­же­ния к нравоучениям. JACK WOOD — это «горькие го­внюки» из Сибири… Пещерный блюз и гара­жный прото-панк.
Вокалист­ка вы­пи­вает три по пятьдесят, эроти­чно за­ку­сывает яб­лоч­ком, ис­тор­га­ет из себя де­мо­нов и по­сы­лает всех на хуй. Ловишь себя на мы­сли «Игги Поп — ребёнок под аспи­ри­ном». Их му­зы­ка и текс­ты про­пи­таны на­следием рок-н-ро­лла, над ко­то­рым они так изящно издеваются, вы­ступая в за­броше­нной церк­ви ро­дного го­ро­да и сжигая там свою оде­жду. Их невоз­мож­но не за­ме­тить: обра­зо­ва­вшись в 2011 году, они уже вы­сту­пи­ли на круп­ней­ших фе­сти­ва­лях не­за­ви­си­мой му­зы­ки России.
Кра­сная кра­ска на лице и пе­рвобы­тная эне­ргия гита­рного звука. Инструмент за­ды­хается в руках ги­та­ри­ста, он душит её со­знатель­но, бьёт ку­ла­ком, чтобы услышать хрип и стоны, ба­ра­банщик встаёт, игра­ет стоя, орёт «гро­мче!», во­ка­лист­ка крути­тся во­круг ми­крофо­нной стойки, ви­зжит, по­вторяя звуки умирающей ги­та­ры в лу­чших тра­ди­циях Пла­нта. Зал напо­лнен се­ксом и адре­на­лином. Слу­ша­тель про­ни­кается идеей рок-н-ро­лла. Бесконе­чный танец вседо­зволен­нос­ти. Это конец, и это на­ча­ло. Мы — сви­де­тели предс­мерт­ной агонии целой му­зы­каль­ной эпохи.

[soundcloud url=»http://api.soundcloud.com/tracks/69531203″ params=»color=000000&auto_play=false&show_artwork=true» width=» 100%» height=»166″ iframe=»true» /]